您的瀏覽器不支援JavaScript,請啟用JavaScript或更換支援 JavaScript 的瀏覽器。
跳至主要內容區

環保新知內容

知足「藏」樂二手免廢市集開市囉!循環利用最環保

2024/03/18
分享
活動時間:113/2~113/12
活動地點:臺南市藏金閣

免費的最貴?這可不一定!深受民眾歡迎的「知足"藏"樂二手市集」開市了,配合藏金閣永續發展系列活動,自113年2月到12月,將在每月藏金閣拍賣日一同舉辦二手市集(註1、2),讓大家可以不花一毛錢,逛市集把各種東西輕鬆帶回家,3月份市集活動預計在3月23日舉辦喔2! 在市集當天,民眾可以透過以物易物方式交易,或是參與闖關就能獲得金幣,以金幣來購買攤主販售的二手物件,讓「免費」變成「最環保」的一種交易方式!今年的活動再升級,當天完成所有關卡將獲得專屬SDGs主題雷射木雕小卡,蒐集各項SDGs主題小卡可於明(114)年4月回藏金閣1館參加成果展活動領取精美小禮物!
臺南東區的藏金閣(註3)做為全國第一個地方環保機關通過環境教育場所認證,且為全國第一個公家機構運用閒置建築物所設置環境教育場所的好去處外,臺南市環保局也一直都有在此辦理各類環保活動,有興趣的民眾,也可以持續地關注臺南環保局FB粉絲專頁(另開新頁)

交易二手物件,讓產品更有意義
以前看過的書、曾經愛玩的玩具、用不到沒拆封的文具、收在倉庫的飾品…等,這些回憶中的物件,與其讓它們靜靜躺在家裡的某個角落,二手商品的交易場所,是一個更好的歸處。
整理家中的物品去二手市集、二手商店販售,可以清出家中的空間,也讓這些商品不再只是隨著時間的流逝慢慢損壞、生鏽,而是能讓這些你的舊愛商品,變成別人的新歡。把商品二手賣給有需要的人,這些商品遇到新的主人,延長商品的用途與意義,其他人也因此不用去購買全新品,進而減少廠商製造商品的物資與能源消耗,達到環保目的呢!

備註
註1:藏金閣永續發展系列活動開跑 元宵猜謎逛拍賣、市集:https://web.tainan.gov.tw/epb/News_Content.aspx?n=15914&s=8619916
註2:2113年 藏金閣現場拍賣日預告https://epb2.tnepb.gov.tw/yardsale/01_news_page.asp?num=20231225084820
註3:藏金閣官方網站: https://epb2.tnepb.gov.tw/yardsale/